News

Quelle: 5vier.de

Der 10. Spieltag der Bezirksliga West

SG Alfbachtal stolpert in Mehring

Der Tabellenletzte entpuppt sich für die SG als unangenehmer Gegner. Die Elf von Michael Fleck fügt dem Spitzenreiter beim 2:1-Auswärtssieg überraschend die erste Niederlage der Saison zu. Auch die SG Zell gerät ins Straucheln und verliert in Ruwertal zum zweiten Mal in Folge. Nutznießer ist die SG Irsch, die durch ein 6:0 ordentlich Boden gut macht.

SG Alfbachtal – SV Mehring II 1:2 (1:1)

Das hatte nun wirklich keiner erwartet: ausgerechnet beim ungeschlagenen Tabellenführer SG Alfbachtal hat der SV Mehring II seine Niederlagenserie beendet und so den ersten Auswärtssieg der Saison geholt. Dabei hatte vor der Partie so wirklich gar nichts für die Gäste gesprochen. Sieben Niederlagen in Folge ließen für die zuhause punktverlustfreien Ellscheider einen einfachen Sieg erwarten. So wunderte sich auch niemand über die Führung durch Klaus Hamper (35.). Die Blau-Weißen wollten die Rolle des Punktelieferanten aber nicht annehmen und schlugen noch vor der Pause zurück. Peter Follmann glich in der 43. Minute zum 1:1 aus. In der 60. Minute gelang ihm dann gar der 2:1-Siegtreffer. So entführt Mehring als erste Mannschaft drei Punkte vom Sportplatz Udler. Zwar stehen die Mosel-Kicker nun noch immer auf dem letzten Platz, doch punktemäßig haben die Mehringer zur Konkurrenz aufgeschlossen. Zudem war der Erfolg auch einer für das Selbstvertrauen, mit dem der SV nun die Aufholjagd starten kann.

SG Wallenborn – SG Rascheid 0:3 (0:0)

Auch die SG Rascheid hatte am Wochenende Grund zum Jubeln. Die Hochwälder setzten sich mit 3:0 gegen die SG Wallenborn durch und lassen so die Leistungskurve wieder nach oben zeigen. Nach dem 1:1 gegen Wittlich konnten die Gäster  wieder einen Sieg bejublen. Zudem war es in dieser Saison der erste Dreier auf fremdem Platz. Auf die Tore mussten die Grün-Weißen jedoch lange warten. Erst in der Schlussviertelstunde der insgesamt ausgeglichenen Partie konnte sich Rascheid den Sieg sichern. Bei den Toren von Matthias Loois und (75./88.) und Martin Kolz (82.) spielte der Mannschaft von Reiner Knippel die Unterzahl der Hausherren in die Karten. Bei den Aufsteigern hatte nämlich Mittelfeldmann Pascal Haak in der 65. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.

DJK St.Matthias – SG Schneifel 5:0 (3:0)

Ein wahres Torfestival gab es am Sonntag in Trier-Feyen zu bewundern. Beim 5:0-Erfolg gegen die SG Schneifel zeigten die Mattheiser eine fulminante Offensivleistung und konnten sich so den Frust über die 0:4-Niederlage gegen Buchholz von der Seele schießen. Bereits zur Pause führte der Kreisliga-Aufsteiger mit 3:0. Stefan Castello (30./35.) und Jason Pütz (37.) hatten für die Hausherren eingenetzt. In den zweiten 45 Minuten legten Marcel Nuszkowski (49.) und erneut Pütz (75.) noch einmal für die Elf von Franz-Josef Blang nach. Die DJK bleibt so auch im fünften Heimspiel der Saison ohne Niederlage und klettert mit 16 Punkten auf Rang sechs.

SG Ruwertal – SG Zell 2:0 (0:0)

In Kasel bezahlte auch das zweite Spitzenteam an diesem Spieltag Lehrgeld. Gegen die SG Ruwertal fand die SG Zell kein Mittel zum Erfolg und musste sich nach 90 Minuten mit 0:2 geschlagen geben. Hans Schulz erledigte die Zeller quasi im Alleingang und brachte Ruwertal mit seinen zwei Toren in der 56. und 91. Minute auf die Siegerstraße. Während die Truppe von Jan Stoffels ihre Serie gegen Zell ausbauen kann (keine Niederlage in den letzten vier Duellen), herrscht bei den Gästen nun Katerstimmung. Neben den drei wichtigen Punkten verloren die Moselaner auch noch ihren zweiten Tabellenplatz an die Konkurrenz.

SV Zeltingen-Rachtig – SG Irsch 0:6 (0:2)

Die Gunst der Stunde genutzt hat nämlich die SG Irsch. Während das Spitzenduo am Wochenende Federn gelassen hat, holte die Elf von Peter Schuh auch in Zeltingen drei Punkte. Dabei brandte sie, wie auch schon beim 8:1-Pokalerfolg unter der Woche, ein wahres Offensivfeuerwerk ab und ließ die bis dato stabilste Defensive der Liga beim 6:0-Auswärtssieg schlecht aussehen. Lukas Kramp (18./70.) und Kevin Schuh (43./53.) schnürten jeweils einen Doppelpack. Auch André Paulus (61.) und Dominik Lorth (91.) durften sich in der zweiten Hälfte noch in die Torschützenliste eintragen. Durch den vierten Sieg in Folge schieben sich die Blau-Weißen auf den zweiten Rang nach vorne und haben nun nur noch einen Punkt Rückstand auf Platz eins. Am nächsten Wochenende steht dann das Spitzenduell mit der SG Ruwertal an.

SG Wittlich/Lüxem – SG Buchholz 2:4 (1:3)

Ein enttäuschendes Wochenende erlebte indes die SG Wittlich. Beim 2:4 gegen die SG Buchholz verschossen die Rheinlandliga-Absteiger nicht nur einen Elfmeter, sondern vergaben auch die Möglichkeit bis auf Platz neun zu springen. Vor gut 200 Zuschauern im Grünewaldstadion Lüxem gerieten die Hausherren bereits in der vierten Minute in Rückstand. Sebastian Klein netzte zur 1:0-Führung für die Gäste ein. In der 19. Minute hatte Nicolas Hubo dann die große Chance vom Punkt aus den Ausgleich zu erzielen. Der 27-Jährige scheiterte aber an Gäste-Keeper Pascal Löw. Was den Wittlichern also nicht gelingen wollte, schafften die Buchholzer kaum acht Minuten später. Als Schiedsrichter Jens Schneider auf Strafstoß für die Gäste entschied, gab sich Daniel Sorge keine Blöße und erhöhte auf 2:0. Patrick Schmidt schaffte in der 35. Minute zwar noch den 1:2-Anschlusstreffer, dieser blieb aber wie auch das späte 2:4 von Nicolas Hubo (72.) nur Ergebniskosmetik. Denn die SG Buchholz behielt stets die Oberhand und sicherte sich mit den weiteren Treffern von Lukas Reffke (37.) und Jan Ostermann (61.) souverän die drei Punkte.

SG Niederkail – SV Dörbach 1:5 (0:2)

Mit einem deutlichen 5:1-Sieg hat sich der SV Dörbach am Sonntag aus seiner Ergebniskrise geschossen. Nach zuvor vier Niederlagen in Folge zeigte die Mannschaft von Bernd Körfer eine klare Leistungssteigerung und konnte sich so wieder etwas Luft nach unten verschaffen. Spieler des Tages bei der Begegnung mit Niederkail war Philipp Gulden. Der Dörbacher Mittelfeldmann traf gleich dreimal ins Netz (2./15./80.). Julian Roderich (48.) und Maik Pinjuh (60.) machten den Befreiungsschlag perfekt. Die Gastgeber kamen durch Tim Reuland nur noch zu ihrem Ehrentreffer in der 75. Minute.

SV Leiwen-Köwerich – SG Thomm 6:1 (2:0)

Die meisten der 38 Treffer dieses insgesamt sehr torreichen Spieltages gab es in der abschließenden Partie zwischen dem SV Leiwen und der SG Thomm. Im Stadion Rote Erde zappelte das Leder gleich siebenmal im Netz. Am Ende einer mitreißenden Begegnung stand ein klarer 6:1-Sieg für die Hausherren. Dieser wurde auch durch die frühe Unterzahl der Gäste begünstigt. Bereits in der zwölften Minute wurde der Thommer Torhüter Martin Leinenweber wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen. Die SG musste in der Folge also nicht nur mit einem Mann weniger, sondern auch mit der Zweitbesetzung im Tor antreten – eine tödliche Kombination wie sich zeigte. Denn die gut gespickte Offensive der Leiwener tobte sich richtig aus. Nico Toppmöller (18./63.), Daniel Alsina-Fonts (22./51.), Marco Unnerstall (47.) und Heiko Schmitt (79.) waren für die Elf von Trainer Helmut Freischmidt erfolgreich. Immerhin der Schlusspunkt der Partie gehörte den Gästen. Kapitän Peter Leinenweber sorgte in der 83. Minute per Elfmeter für den 6:1-Endstand.